Привычка

Ты в каждое дело бросалась так яростно,смело
И прятались серые дни в твоих волосах.
Я помню- ты пела. Боги,как же ты пела!
Что звуки сплетались дымкой в твоих устах.
 
Дурманил,манил,выворачивал терпкий запах,
Что ты источала,метнувшись ко мне при встрече.
Ты улыбалась и каждое утро встречала
Как будто проснуться нам завтра уже не светит.
 
Сводила с ума, я с хрипом молил Всевышних
Чтоб ты не исчезла однажды,меня оставив.
Я страстно рубил, кромсал,отсекал всех лишних
Все старые связи в новую цепь переплавив.
 
Летели минуты,месяцы, кварталы,годы.
Ты стала петь реже и не бросалась в объятия.
Ты знала,что завтра проснёшься всё в том же ложе.
Давно мои руки с тебя не срывают платье.
 
Ты так же сплетаешь звуки дымкой в устах,
Но для меня уж не звуки давно, а тени.
Ты не дрожишь и не таешь в моих руках
И не садишься задумчиво мне на колени.
 
Всё притирается. Так и любовь опостылеет.
Сила привычки-медленный, горький яд.
Страстных людей постоянство пронзает навылет.
Прожитую страсть,увы,не вернёшь назад.