Александров.

...Падает небо и давит собою,
тыкает сердце в густющую кровь...
Я утешаюсь вселенскою болью:
кушаю матушкин - с водкою - плов.
 
...Падает градус - наступит похмелье:
будем трястись, поглощая кефир...
Скоро у нас - и у вас - новоселье -
стёрты надежды - как двойки - до дыр!
 
...Скачет Шопен - словно мушка - по листьям,
Цой сухожилия режет ножом...
Где-то вдали прозвучал этот выстрел;
но почему-то я им был сражён.
 
27.12.2016.