О моей любимой...

Если /сказанное слово - ложь,
А написанное - ложь вдвойне/,
То поэзия, как острый нож -
у того, кто есть поэт - в спине!
 
Если в возрасте ты, а не стар,
или молод, но уже умён,
То поэзия - небесный дар;
А поэт - как нить в связи времён.
 
Если в мире не находишь мест,
Заставляющих сказать: "Хорош!",
То поэзия - тяжёлый крест -
Величайшая из светлых нош...
 
Если слов-неторопливых клуш
Ты не можешь обуздать поток,
То поэзия, конечно, - чушь;
Карандаш не мучай и листок.
 
Если мира отвергаешь власть
и безумцем в небеса влюблён,
То - к поэзии влеченье - страсть!
Страсть, которою ты окрылён...
 
16.11.2016.