Мгла проникла и в души, и в мысли.

Мгла проникла и в души, и в мысли.
***
Каждый вечер я вновь в тупике
Своих собственных мыслей и правил:
В каждом ярком ночном маяке
Необузданность серой морали.
Мне не страшно... Не страшно до дрожи,
И значение жизни – пропало.
Заблудилось наверное тоже…
Ну а я его и не искала.
Все дороги сведут к одному:
Тьма все зримое уж подчинила,
И идти смысла нет. Никому.
Тьма другой лазарет не открыла.
Я стою. И везде проникает
Всемогущая страшная мгла,
Словно смерть, нам глаза закрывает,
Ну а я? Я всегда и спала.
Мгла проникла и в души, и в мысли,
Обратила все в пепел и дым.
И в каком же порядочном смысле
Человек может зваться живым,
Если сердце мертво уж давно?
Вот такие – с карьером в груди,
Все бессмысленно им и равно –
То ли мгла, то ли свет. Не суди!
Мы такими же стали теперь..
Мы слепы и глазами, и сердцем...
Тьма закрыла нам главную дверь:
Дверь к живым. Никуда нам не деться.