Говорят..

Говорят..
***
Говорят, что по-своему каждый красив
И что каждый – уникум, неповторимость света.
Но молчат все о том, что мир в основном учтив
Лишь со звездами. Почему? – я не знаю ответа.
 
Говорят, что душа человека – сокрытость тайн,
Космос мыслей и чувств, и у каждого он уникален…
Но прельщает всех внешность однако.. Попробуй узнай:
Почему? Да, вопрос в нашем веке банален…
 
Говорят, что мы независимый люд,
И что нам не должны понукать, как нам жить, как нам думать, общаться,
Но попробуй, скажи это обществу! Цыц, заклюют!
И заставят к безмолвной  толпе простецов приобщаться.
 
Говорят, говорят… Только в сущности воздух трясут!
Мы уже слабаки, и не сможем устоям перечить!
Сильным – власть, дивным – власть! Внешность - их основной атрибут,
Мой же жизненный крах потому обречен и извечен.
 
Да, меня не поймут! Не заметят, заставят молчать,
Я изгой, так элитное общество вторит.
В этой жизни едва ли представится мне разузнать,
Что же – жить. Жить – звездой. Говорят, это горе…