Эммануил

Эммануил
Эфир безмолвно растекался
Меж спящих лавров и олив,
Мир и покой в сердца вселялся,
А в небесах звучал мотив -
Необъяснимое блаженство.
Уснул священный Вифлеем...
И в эту ночь открылось всем
Любви Господней совершенство.