Рождество

Рождество
Рекою изливается в сердца
Обильное святое вдохновенье!
Жива душа! И счастью нет конца!
Дан Сын Царя Царей нам во спасенье!
Ещё вчера под гнётом силы злой
Стонала безутешная планета...
Теперь пора истории иной!
В наш мир пришел Спаситель всеблагой!
О Нем звучит повсюду песня эта!
 
Хлев для Него стал царским уголком...
Родился чудный Мальчик в мир мятежный!
И небеса в молчании ночном
Смотрели на него с любовью нежной.
То было в прошлом... Только весть Небес
Об откровенье боговоплощенья
В сердцах свершает множество чудес,
Оправдывая силой искупленья.
 
25.12.16