ПАМЯТКА

ПАМЯТКА
          Вернуть бы те цветы, что воздыхали маем!..
          ...Фонтан, вино, скамейка... волшебница-луна!..
          Как интересно: оба мы это вспоминаем?..
         
      А может, память эта – мне одному нужна?..

         
          Эх, не умей хранить – свободней бы казалось!..
          Ну почему так ярко цветёт весной тюльпан?!
          Запрыгнуть в палисадник чужой средь ночи – шалость;
          Но как луна шептала и пил вино фонтан!..


          Сирени аромат царит благоговейно!..
          Мой Бог, ведь точно здесь же пять лет тому назад:
           – Елена! – начал я...
                                   – Зачем же? Просто, – Лена...

      А дальше... губы... губы!.. и майский аромат!..


          Романтика, а сколько мы сеяли с тобою?!.
          Прости меня, романтика, и сразу поругай,
          Но разве возвращался б к фонтану я весною
          Из года в год, чтоб вспомнить, как пах сиренью май?


          Бывала ли она хоть раз?.. Ну хоть разочек
          Присела ли, задумавшись, – одна?.. совсем одна?!.
          Навряд ли!.. Просто я сентиментален очень:

      Фонтан... вино... скамейка... волшебница-луна...



                                                    2006г.