СПУСТЯ БОЛЬШУЮ МОЛОДОСТЬ

СПУСТЯ БОЛЬШУЮ МОЛОДОСТЬ
...Безудержное детство перезревает  в юность...
Безудержная юность – трамплинчик  к старине...
Ко мне недавно Милое  из прошлого вернулось:
Спустя большую молодость побыв  наедине!
 
Судьбы  моей – дошкольница; по парте – одноклассница;
Студентка-одногруппница... приятеля – жена!..
Да быстроразведённая!.. Уж локон пеплом красится;
И на меня нахлынула густая седина.
 
Глупцы, что недопоняли мы молодости глянцевой,
Стесняясь очень  важного на важном выпускном!..
Нас – разженило в стороны: вело, кружило танцами
Попарно с нелюбимыми, с ненужными вдвоём!
 
Тепло в надежде нежится, пока лютует изморозь...
Но если вдруг оттаяло – назад не заморозь!
К пятидесяти с хвостиком  наружу  юность выбралась,
Ведь первое влюблённое до сердца добралось!
 
Прижми тебя я трепетней в объятьях вальса мягкого,
А ты – той выпускницею – вальяжь не чересчур,
Не встретились бы поздно так, как дедкою да бабкою,
А жили б сердцем-во-сердце  да плечиком-к-плечу!
 
Позавчра ж –  нас  встретило!..И глаз намокла радужка:
Два долгих одиночества, прошлёпавшие век!
– Ну...здравствуй, Старикашка мой...
                                                              ..... – Привет, моя ты Бабушка!!!
Души былой Дошкольница!.. Далёкий Человек...
 
Неслыханное – видано!  Как греет долгожданное!
Приятно пробуждённое – дремало, не спало!
Больное-поседевшее...но столько лет желанное
Всё детское и юное ожившее тепло!..
 
                                                               
                                                                                               25/01/2008г.