МОТИВ из БЛАГОРОДНОГО МЕТАЛЛА

МОТИВ из БЛАГОРОДНОГО МЕТАЛЛА
Вьюги тополиные всхлипами ивовыми
Отреветь, наглядностью дворничая пух;
В камуфляж апатии маскируясь совами,
К солнцу несимпатию отражать на нюх.

Глухоманью разума облакам поддакивать,
Да глотать коктейлями антискептицизм:
Платина и олово  –  стоят одинаково,
Схоластично вперившись сквозь науку призм.

А в антракте  –  музыку б громыхать оркестрами:
Медь лупить литаврами, скрипками визжать!
Эх, вложили б золото в джаз такой инвесторы,
Плюмбум, заплатинившись, стал бы дорожать!

Выть куплет инверсией, шкаля индикаторы
Супротив стилистики наших голосов!..
Зашвыряйте тухлыми, посылайте к матери,
Спички отсыревшие суйте в колесо!

Импульсы к иночеству тормошат инерцию  – 
Вывалялась мыслями смысла глухомань;
Камуфляжи ряженные пудовыми берцами
Муляжами лекции муштровали длань!..

Лесозаготовщики вьюгу тополиную
Переплавят в золото нудьгованьем ив...
Нас убьёт беспамятство лупоглазой миною,
Запаявши наглухо оловом мотив...

                                                  08/02/2008г.