Диванчики

Диванчики
Немцу, Кашоле, Лиле, Насте,
Будкину, Эдику, Стёпе, Пингвину, Мерзо и др.
 
 
Застонала любовь в переулках весны,
Соткались силуэты прохожих.
Порвалась «ми» первой струны,
Опустело царское ложе.
 
В подворотнях горел в наших ртах самогон,
Мы глотали его без стаканов,
Печенюшка на всех и щебёночки звон,
У мандарина одежды не стало.
 
Сигаретку стрельнув, выкурив на двоих,
Мы попивали огниво.
Смех и мат, да задумчивый стих
И приколы над глупым задирой.
 
Вот глоток за глотком, полторашка пуста,
В горсть последние деньги кладутся.
И гонец побежал, ожидает братва,
Эй, смотри, на запах двое несутся.
 
Время шло, постепенно один за другим,
Ковыляли до дома, до бани.
Хватит сил, ещё поговорим,
Ну, а на край - эвакуатором сани.
 
И темнело порой, и светало опять,
Да по новой мы все собирались.
Бежали быстрее мелочь стрелять,
Не запивая, мы вновь похмелялись.
 
Заревела любовь в переулках судьбы,
Как пройти в пути лабиринты?
Треснул гриф и недотянута «си»,
Да не собраны все компоненты.
 
 
27.12.2011г.