На перепутье дорог

На перепутье дорог
На перепутье дорог, испарилось небо
И сырое пространство покрыло своим облаком день.
Беглые тени бродили по углам
И мокрый дождик шёл, забывая про боль.
Где-то в самых глубоких уголках бродила теплота,
Красила своими сочными красками наш мир.
Перебирая аккорды, играл ветер медленную песню
И мысли танцевали с ней белый танец.
Стекло хранило эти танцы от холода
И отражало свет далёких звёзд.
Это время шло вызовом на нас
Мы сжимали кулаки и, стиснув зубы, шли вперед.
 
 
27.12.2000г.