Яркое солнце. Стёртые даты.

Яркое солнце. Стёртые даты.
Яркое солнце. Стёртые даты.
Ветер доносит обрывки мелодий.
Мел обелисков. Заснули солдаты –
Жертвы желаний пустых благородий.
Им так хотелось подняться в атаку,
Чтобы враги полегли без остатка,
Кто-то подумал, что будет заплакан
Белый платок овдовевшей солдатки?
Нет, не подумал. И дети помехой
Тоже не стали на смертной дороге.
Спят обелиски. Чужие успехи
Празднуют пышно рвачи-полубоги.