Уходящему году

Уходящему году
Уходящему году скажу: «Уходи!
Я удерживать вовсе не буду,
И рыдать на холодной, бездушной груди
Я не стану, презренный иуда.
Умолять задержаться хотя б на полдня?
А зачем? Ты уже отработан
И просить рассказать, сколько взял за меня,
Знаешь, нет ни малейшей охоты.
Забирай всё, что мне ты когда-то принёс,
Мне подарки твои – как вериги,
И не нужно спектаклей с горчинкою слёз,
В них ни смысла, ни новой интриги.
Пусть твои обещанья и будут свежи,
Не статист я в твоей лживой пьесе.
Уходи, старый год, и другому скажи,
Что такой же мне не интересен».