***

А знаешь, мне немножечко ведь жаль,
Что мы друг друга не полюбим,
И даже будь приятная печаль,
Её весельем вновь загубим.
 
Немножко жаль, что если даже мы
Пойдём гулять, то будет встреча,
Всего лишь встреча в сумерках зимы,
Что превратятся в снежный вечер.
 
Я на тебя немного злюсь, что ты
Мне о других, как прежде, пишешь,
Что мне не даришь белые цветы
И розы, алые, как вишни.
 
И я тебе пишу про всех своих,
Что сердце жаркое не греют,
Которым я писать не стану стих
И позабуду поскорее.
 
Вот так из года в год с тобой живём
(Уж скоро можно будет дружбу
Считать годами нашу), но вдвоём
Быть - ни за что! Иные наши судьбы!
 
Ты мне сказал: "Исчезну, удалюсь
И пропаду на две недели,
Но напишу тебе я, как вернусь,
И это будет первым делом".
 
Ах, дурочка! Я улыбаюсь вновь,
Цвету от слов твоих приятных,
Хоть понимаю: это не любовь,
И мне от этого досадно.