О советах

О советах
Отчаянье к советам глухо.
В час безысходности лихой
Я внемлю им всегда в пол-уха,
Иль, попросту, машу рукой1
.
Куда важнее в миг страданий
Мне друга ощущать плечо.
Без поучений, назиданий
Молчать с ним долго. Ни о чём.
.
Когда в душе утихнут штормы,
Разгонит тьму надежды свет,
Тогда, благодаря покорно,
Могу я выслушать совет.
.
Как поступлю? Вопрос не в этом.
А дело, видите ли, в том,
Чтоб не винить во всём советы,
Стараюсь жить своим умом.