Оттепель

Оттепель
 
День в серебряной канители.
Неба синь звенит от морозца.
Всю неделю мели метели,
А сегодня сияет Солнце!
 
Под  ногами снежок искрится,
Ветерок раздувает полы.
И румянят прохожим лица
Солнца блеск и мороз весёлый.
 
Куст калины в уборе кружев.
Пурпур ягод огнём пылает.
Во дворе, никому не нужен,
Снеговик на пригреве тает.