"Не найдешь иглу в стоге сена..."
Не найдешь иглу в стоге сена,
А меня не найдешь в толпе.
Обезумевши, молча мы в робе,
По скалистой, по горной тропе...
Мы идём тихо, молча, но слышно
Под ногами звенят кандалы.
Впереди упадет кто-то с криком,
Но ты должен идти, и молчи!
Надоело всё - тяжкая ноша,
Но не там где работаем мы.
На душе где-то что-то скребется.
Мы толпою идем по грязи...!