В ветрах колышутся деревья

В ветрах колышутся деревья.
Под гнетом чьих-то рукавов
Взлетают тихо, нежно перья
И образуют снежный кров.
 
Под дуновением свежей ночи
Снежинки встали как металл.
Укрылись звуки в одиноче,
Не испугался мертвый бал.
 
От криков птиц давно не слышен
Победный голос мертвецов,
Восставших из под могильной крыши,
Читавших в голос ряд псалмов.
 
Дрожащими руками открываю
Отрывки из священных мест.
Чуть погодя, сглотнув, читаю
Надев на шею потный крест.
 
В мольбе моей слышны не муки
Не страх пред мертвым легионом.
Мой меч разящий быстро звуки
Прошелся над могильным стоном.
 
Вдруг тишиной окуталась земля
Над кладбищем прошелся хрип.
Упал, глотнув воды, бредя
Услышал гнильный запах, скрип.
 
Меня узнали мертвецы, но как!?
Я прошептал с крестом молитву!
Глупец, поднял свой меч на мрак
Порезавшись собой об бритву.