Снег идет по волнам, по волнам
Снег идет по волнам, по волнам.
Снег кружится и, кажется, в ветре
Он взывает к немым небесам,
Источает себя в каждом метре.
То влечет за собою гирляндой,
То рукой синеватой в потемках.
С запахом чистой лаванды,
С звуком хлестающей плетки.
В одеяние из мертвого бисера
Показался и сразу исчез.
Он один, один независимый
Одеялом покрыл целый лес.