В ЗИМНЕЙ РОЩЕ

Одиночество бродит по роще
В виде нескольких мрачных фигур.
Роща стала для них домом общим,
Когда кров родной холоден, хмур.
 
Когда бродишь по узеньким тропкам
Среди белых полян и равнин
И ответишь на взгляд встречный робкий,
Вдруг почувствуешь: ты не один.
 
Одиночества много на свете.
Каждый должен чрез это пройти.
Даже если есть внуки и дети,
Вряд ли с ними тебе по пути.
 
Вот и тянутся ближе к природе,
Ближе к людям, подобным себе,
Те, кто стали совсем одиноки,
Кто бросает свой вызов судьбе.