В ТРАУРЕ

Настроение совсем не новогоднее:
Столько горя вылилось на нас.
В трауре со всеми я сегодня,
И невольно слёзы льют из глаз.
 
Поводов для радости немало:
Сын за мной приехал из Москвы,
Ёлка огоньками засверкала -
Это не спасает от тоски.
 
Состраданье мне терзает душу
К тем, кто потерял своих родных.
В ярость прихожу, когда я слышу,
Тех, кто оскорбляет память их.
 
Что же вам неймётся? Вы не люди?
Ничего святого нет для вас?
Неужели легче жить вам будет,
Злостью захлебнувшись в этот раз?
 
26 декабря 2016 г.