Дорога жизни

Бывает, нам дают непрошено советы,
Вторгаясь в нашу жизнь без разрешенья,
Не лезьте, я прошу - сама найду ответы,
На все задачи отыщу решенье.
А коль нечаянно ошибку допущу,
И оступлюсь в пути неосторожно,
Сама исправлюсь, все вопросы я решу,
И дальше по пути пойду…возможно.
Что вам до ран моих, порезов, ссадин,
Ведь разве вы прошли со мною этот путь,
Не знали вы, как иногда надсаден
Был тихий голос мой, как не могла тянуть
Я дальше лямку жизни, искала счастье,
и снова шла, и верила в любовь,
и горя я хлебнула в одночасье…
Сжав кулаки, сбивая ноги в кровь,
Тогда хотела вашего участья,
Молчали вы… а, я, поднявшись вновь,
Искала в том пути дорогу к счастью…
И снова шла, и верила в любовь.
Сейчас же, болью сердце закалив,
И выдержав порой в судьбе не мало,
Я память сдам в глухой архив,
И книгу жизни я прочту сначала.