Экспромты

Несём мы наследие ломаных дров
За нашей спиною большие свершения.
А век двадцать первый не держит сравнения.
Есть компродорский базар, но нет человека,
В нём нет пионерских костров,
И нет для разбега основ.
Есть лишь обилье воров.
 
  Исток: Людмила Абзаева, Из прошлого века,
    * * *
 
Я криков не люблю —
Мне по душе негромкие стихи,
Рождённые ночами.
 
  Исток: Людмила Абзаева, Негромкие стихи рождаются ночами,
    * * *
 
Кто-то сказал, красота,
Будто бы, мир наш спасёт…
Может быть это и так,
А может кто-то и врёт.
  (Надежда Крайнюк, Кто-то сказал,
 
  Ответ
Может быть кто-то и врёт...
Пусть будет так.
Но всё-таки красота,
Верится мне, мир спасёт!
    * * *
 
И ты, и я, и все здесь мы
На всё имеем право —
И на оценки, и экспромты.
Давайте разберёмся —
Здесь на ПэБэ общаются умы.
Экспромт суть бег от правил
В сём суть поэзии —
И так я полагаю, —
Кому-то вдох... подаришь если,
И он, и ты друг другу будьте благодарны.
 
Исток: "Имею ли я право", Татьяна Степанян (Богомолова)
 
Декабрь 2016.