ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО?

Существует мнение, что в отзывах нужно давать оценку произведению, а не писать экспромты на ту же тему.
 
Я не поэт. На сайте я читатель.
Но нравится мне мысли рифмовать.
А по своей натуре я мечтатель -
Люблю стихи красивые читать.
 
А если стих понравился мне очень
И хочется мне отзыв написать,
Экспромтом мозг ответить вдруг захочет,
То рифмы не заставят себя ждать.
 
В своих экспромтах я рифмую мысли.
Мне некогда сидеть и сочинять.
Но если тучи надо мной нависли,
Даю команду я себе: "Писать!
 
Нельзя всю жизнь свою прожить скорбя -
Ты боль души стихами заглуши.
Не всё зависит в жизни от тебя -
Садись и сочиняй! Стихи пиши!"
 
Услышав порицания не раз
От самой преданной своей подруги
И дав себе такой строгий приказ,
Я стала упражняться на досуге.
 
Акростихи учусь я сочинять,
Работаю над рифмами, размером.
Поэтам не хочу я быть под стать -
Я сознаю: всё это полумеры.
 
Поэзию считаю я ТРУДОМ.
А для меня стихи - одна ЗАБАВА.
Меня хватает только на экспромт...
А на экспромты я имею право?
 
22 октября 2016 г.