Сердце нелюбимой

«Приговор мне вынесла судьба:
быть с тобой навеки нелюбимой
без добра, надежды и тепла
в темноте и сырости унылой.
Пусть смеются надо мной друзья,
говоря, что ты, как клад, бесценный,
что я дура и стремлюсь сама
всё разрушить и нажить проблемы.
Но я знаю: мне любовь его
с чувством прочности и горечи колючей
не приносит счастья… Ничего…
Я лишь гасну, как зимою лучик.
Отпусти! Не мучай! Отпусти!
Я уйду и стану я счастливой.
Отпусти! прошу тебя, пусти…»
Так молилось сердце нелюбимой.