День новый...

28.01.14
День новый в крышку гроба
Ржавый заколачивает гвоздь
Тело для души всего лишь роба
Что выдал по контракту мне Господь

Оно может износиться
Но обновки не дадут
За что тогда молиться
Призывают церкви тут?

Чего ради прожигаю
Страницы я календаря?
Контракт до ночи продлеваю
Ставя подпись с мыслью:"Зря"

Душа вечна, тело - нет
И так хочется разок
От души за много лет
Сказать спасибо за отрезок

Но новый день словно Палач
Чтобы вбить гвоздь в крышку гроба
Скинет плаху свою с плеч
И ветшает души роба...