Ночь в сторожке у собора органной музыки

Ночь в сторожке у собора органной музыки
Пусть работы рутина в тягость,
По ночам, когда снов прохлада,
Осеняет мне душу благость
И струится ручьём услада.

Хороводится синь морозная,
Пар со рта – будто дым с кадила.
Словно пёс свой нос осень поздняя
В дверь раскрытую положила…

И мне кажется жизнь прекрасной,
Да, что жить ей  ещё не поздно...
Вырезается контур ясный
Колокольни на небе звёздном,

А над храмом золотоглавым
Циферблат, словно сыр надкушенный,
И Ему, словно колокол, славу
Своим басом гужу, простуженным.

Ноябрь 2007