Наша жизнь, это только постель...

Наша жизнь, это только постель...
Отгорел мой камыш на заре,
Стал обугленным, грубым и чёрным.
От любви от твоей он сгорел,
В дёготь сердца, окрасивши жёрнов.
 
Опадут лепестки и с тебя,
Обнажив нежный стан от берёзы.
Где под грустью давно не кипят,
В сердце алом застывшие слёзы.
 
Наша жизнь - это только постель,
Гипс её замурует в ней нежность.
Разотрёт синих снов акварель,
И из чувств, ком он сделает снежный.
 
Поцелуи уснут под стеклом,
Красным маком на высохших ветках.
Под сухим, словно кровь лепестком,
Ляжет памяти прошлого сетка.
 
Может жив еще, где - то родник?
Не зарос, весь осотом и дёрном.
Только душу поить он отвык,
И её…омертвевшие корни…