Любовь

Любовь
Любовь-это лучшее, что создано Богом
Не взять её в долг, нигде не купить.
Ни пламенный жест, ни фальшь елейного слога
Не смогут найти в сердце тайную нить.
 
Она притаилась в лепестке алой розы,
Меж строчек стиха, что читает душа.
Где под лаской тепла тает воздух морозный,
Там пыл наших чувств, начинает дышать.
 
Её не забыть, не потушить и не бросить.
Сердце будет звенеть Орфея струной.
Под лирический всплеск её огненных вёсел
Важность жизненных дел плывёт стороной.
 
Она может поднять в небеса нашу душу
В ладонях мечты, подарив телу рай.
Арфу струн Купидона, хмельным будешь слушать,
И лелеять сей миг, свой яблочный май.
 
Две души в ней сплелись, словно ивушки косы,
Две судьбы и два сердца слились в одно.
Прилегла синь их глаз, где рождают берёзы
В изумрудности трав, созвучие нот.
 
Шепчет нежно на ушко, лаская по коже,
То коварно сожмёт сердечко в тисках.
Вырвать душу, целуя, ведь тоже так может
Пепел прошлого, бросив, в сухость песка.
 
Тем, кто так отгорел, им останется память,
Что, как бремя… иль шёлк ласкает наш сон.
Кто когда то пылал, не раздует он пламя,
Даже если немножко им обожжён…