Мечта художника

Мечта художника
Нашу планету называют голубой,
А что если добавить красный?
Станет она сиреневой тогда, 
И жизнь, быть может, поменяет краски.
Ведь может тогда все приобретет смысл.
И суета, и ложь утонет в цвете мая.
Быть может людям станет легче жить.
Быть может, в спектре красного и не 
хватает?
Тогда и взрослым, и детям станет интересней 
– Им не нужны будут розовые очки.
Все вдруг вокруг станет живым, загадочным, 
потешным.
Мир заполнят дурачки.
Депрессии тогда не будет, 
И не нужны будут от нее таблетки, 
Во мгле идиллий захлебнутся люди, 
Испивая счастье по утрам с пипетки. 
A что если в голубой добавить желтый? 
Цвет зелени, денег и признания. 
И сладкая правда замаринована во лжи,
Ибо всякая зелень склонна к увяданию. 
Быть может красного плеснуть туда немного?
Цвет нефти богатства, аморальности, и грязи
Цвет тех, кто учит нас всему плохому,
А сами сидят все в коже, да при власти.
Ведь если деньги алым окропить, 
Багряные реки тогда заполнят дол,
На землю упадут прострелянные каски, 
А с ними весь безликий сильный пол.
Итог всего этого только один:
Не нужно ничего менять, ведь жизнь 
прелестна!
И каждый сам себе в ней господин,
И сам решает какой цвет в его картине есть 
уместным.