С порывами из самых нежный фраз

С порывами из самых нежный фраз
Я целый день мечусь от стенке к стенке.
Как белка перепрыгивает с ветки,
Так я влюблен уже который раз...
 
Я свой рассудок потерять не смог от чувств,
От похоти людской и гнева воздержался.
Как мог, за взгляд твой страстный я сражался,
Но возглас мой к тебе остался пуст.
 
Прижав тебя как можно посильнее, я скорбил
В вечерней тишине, где виден листьев блеск
И слышен птичий опечалившийся треск
От слез твоих. Так лик твой мне казался мил...