Гадание

Воск на воде, гаданье в святки,
Слагались заклинания в строфу.
Судьба с тобой играла в прятки ,
Укрывшись в платяном  шкафу.
 
Магические знаки из кадушки,
Земными благами маня,
То капелькой, то завитушкой,
Грядущее смотрело на тебя.
 
Языческий обряд под пенье грУбы,
Не светом свеч, у темноты,
Твои глаза и щепчущие губы,
Украдены  лучами от мечты
 
И взгляд обвёл морозное окно,
По воле провидения, случайно,
В  колядном  одеянье  божество,
Тебе доверит восковые тайны.
 
Приняв на веру ,без  ослушки,
Что было,  есть и сбудется потом.
Снежинки ,верные подружки.
Кружились в хороводе за окном