Туман

На город лёг густой туман,
Окутал парки и дома,
Проспекты, улицы и скверы,
Людей, их жизненные сферы.
Был он похож на шедрый дар-
Волнистый ,шёлковый муар.
Повесой жил и молодцом,
Мой город стал другим лицом.
Осипли надписи афиш,
И побледнели скаты крыш.
И седины лилейный шлейф,
Пробился в кронах тополей.
Клонящий в сон,молочный смог,
Тёк по артериям дорог.
Витрины запивали им
 люминесце́нтный аспирин.
И дом мой-грозный исполин.
Покрылся сеточкой морщин.
И мне казалось с ним вослед,
Я постарею нА сто лет.
Недолговечен был туман.
В старенье прятался обман.
Исчез с рассветом сизый дым.
Мой город вновь стал молодым..