В одно окно смотрели двое

В одно окно смотрели двое
В одно окно смотрели двое, 
И тонкое стекло было преградой.
Она смотрела на пятно,
А для него - Она была отрадой.
В одно окно смотрели двое,
Оба озадачены молчаньем.
Она ликовала с верности его, -
В кармане жал он перстень обручальный.
В одно окно смотрели двое.
В стекле искал он трещину с надеждой.
Она лишь отраженье видела свое,
И очертание фигуры нежной.
В одно окно смотрели двое.
Лил дождь, на нем рисуя капли пота.
Она очарована опавшею листвою,
А он, для нее - все тот же Квазимодо. 
В одно окно смотрели двое.
Мороз рисует чувствам эпитафий.
В кармане перстень он отшлифовал рукою.
Она в окне листает стопку фотографий.
В одно окно смотрели двое
В жизни так случается однажды
Когда один испытывает холод,
Второго камень олицетворяет важность.