Я надеялся - жизнь умнее

Я надеялся-жизнь умнее,
Ну, добрее в конце концов.
Что творишь ты с душой моею
Засылая любви гонцов?
Ты вытапливаешь, лелея
Из души моей сладкий жар.
Я глупею, слабею, немею
От тебя мой шальной пожар.
Болен я тобой бенадежно
Образ твой свято в сердце храню.
И настойчиво,  непреложно
Эту хворь из души не гоню.
Понимаю теперь я четко
Жизнь не добрая , милая мать.
Жизнь хододная, злая тетка-
Ее принцип не дать, а отнять...
Разделить океаном бескрайным
Нас,придумала тетка-жизнь,
Словно, подлая, знала заранее,
Не смогу я тебя забыть!
И, смеется самодовольно,
Будто дали ей денег мешок-
Я беситься начал невольно,
Слыша злобный ее смешок.
Вопреки прозе жизни, упрямо
Стану часто к  тебе летать.
Пусть живем мы и в разных странах,
Ей тебя у меня не отнять!
Волка ты превратила в ягненка,
Растопив души моей   лед.
Пусть мой голос звучит не громко
Ты услышишь признаний мед.
Ты своею печальной улыбкой
Озарила мне жизни край
Закружила надеждой зыбкой,
Подарила мучительный рай.
Свет нежданно зажгла в оконце
Как маяк в беспросветной тьме,
Отогрела, как летним солнцем
И за это спасибо тебе!!!