Порой не знаешь....

Порой не знаешь, где теряешь,
Порой не знаешь где найдёшь,
Не знаешь точно, где летаешь
И где вдруг резко упадешь.
 
То планы строишь,ждёшь чего- то,
То жизнь проходит будто спишь,
То вдруг пройдёшь мимо кого-то
И в спину, опоздав, кричишь.
 
То упустил,то не нашёл,
То потеряв,узнал утрату,
То в дом незваным подошёл
И задержался на века ты.
 
Судьбу нельзя предугадать,
Но не узнать вполне возможно,
Вот так всю жизнь уж ждать- пождать,
Но можно просто взять,хоть сложно.