Зачем живём? Зачем мы существуем?

Зачем живём? Зачем мы существуем?
Зачем искримся,чтоб сгореть до тла.
И жизнь свою как можем,так трактуем,
Порой забыв, что ведь она одна.
 
Не бережем секунды и минуты,
Часы проходят зря,порой года,
Борясь за прозы жизни атрибуты
Мы о душе ведь помним не всегда.
 
Мы забываем,что с собой на небо
Не заберем ни злато,ни дома
И как бы Бог к нам милостив бы не был,
Он грязь души не примет никогда.