Не нужна мне громкая слава, и не нужен мне глупый фарс,

Не нужна мне громкая слава, и не нужен мне глупый фарс,
Мне меле России услада!
Как во сне упоенный транс,
И пускай прогремит канонада, и обрушатся звезд звездопада!
 
Ну, и что ж, что клеймят, нас поносят,
И топают нас в грязь порой.
Нас боятся или возносят,
Мы прочнее, чем сталь с тобой!
 
Не видал я негде ширее просторов, и не слышал я шума листвы,
Пенье птиц не слыхал, и не видел, зари голубова восхода!
И негде вдыхал я запах такой же пряной травы,
Нас с тобою не сломит плохая погода, и печаль, и ночная невзгода.