Мороз крепчал, ревела вьюга,

Мороз крепчал, ревела вьюга,
Как - будь то, выла, собачим воем дворовых псов!
И снегири, дрожа и хохлясь от испуга,
Уж больше не роптали среди, холодных и ободранных стволов.
И всякий люд спешил, пугаясь по домам,
Другие кутались в меха, да в шапки.
Зима, как ведьма, сползая по стволам,
Все загребла в холодные охапки.
 
А, я смотрю сквозь снег, но нечего не видно,
И студит сердце мне холодная рука.
Зима глядит мне в душу печально и ехидно,
А, весне зеленой поет мне, лишь тоска.