Скажи мне Бог, - «зачем живу»?!

Скажи мне Бог, - «зачем живу»?!
Моя душа в смятенье в полном!
То рвется, словно сивый конь лихой взлохмачивая, в мыли гриву!
Лети с огромной крутизны в истоме яростной свободном!
Познал я боль, любовь обмана,
И страха дикий шепот, стон.
Я об карябал душу об стекло, стакана,
И видел я опять ужасный сон.
 
Я гладил тело, любя его губами,
Но, ободрал я руки об него, лишь в кровь.
И целовал я ноги, сплетаясь с этими ногами,
И жалил душу до крови я вновь, и новь!
 
К чему мне жить, о лучше я умру достойно!
Пускай бурьяном зарастет могила та,
И ты пройдешь и не узнаешь, где буду спать я вечно, и спокойно.
И не положишь ты цветов у вечного креста…