Печаль и грусть, стенает тело,

Печаль и грусть, стенает тело,
Как будь-то, крест на мне, весит.
И нету, нету им предела,
Покуда тело не истлело.
Душа моя болит, скорбит.
 
Скорбит она, о том, что было,
Вот только рана затвердела.
И все, что было все загорело,
И не кому уж нету дела.
 
Но, только знай, же жалкое ты сердце!
Я не знаю, сколько ты будешь стучать?!
Измарал я в крови полотенце!
А, на сердце поставил печать!..