Дети подземелья

Дом их уничтожила война.
Они жили в мрачном подземелье,
Где было совсем не до веселья.
Близко новогодняя пора.
 
Мальчик с девочкой не ждали никого,
Не прислали им Мороза -Деда.
Только старый пёс с улицы принёс
Куколку растрёпанного вида.
 
Так Марусе нравилась она.
Девочка была очень больна,
Куколка ей так была нужна:
Скоро новогодняя пора.
 
Снился девочке прекрасный сон:
Наступала праздничная ночка,
Куколка их превратилась в ангелочка,
Их на небо унесла вдвоём.
 
Девочка была в бреду,
Говорила с кем-то на ходу.
Понял Валек из горячих слов:
Девочка в окопе у бойцов.
 
А потом увидел наконец:
Вместо подземелья был дворец,
Весь залитый солнечным теплом.
Девочку встречал отец...