Вот и осень золотая наступила,

Вот и осень золотая наступила,
Лист кленовый падает шурша.
Мне и горе бес тебя не мила,
Ветер стонет душу вороша.
*****
Я с тобой расстался прошлым летом,
Может быть, весною я совсем забыл.
Не сдружился, я с любовью стал, аскетом,
Сладостного яда пригубил.
****
И живу, я словно по привычке,
Не вернуть мне прошлого назад.
Обожено сердце, потерял я спички,
И огонь сжигает обожженный взгляд.