Первая любовь

Первая  любовь
Я влюбилась первая сама
В парня, что сломал, играя, ногу,
И сидел у самого окна,
И болтал с друзьями понемногу.
 
Я любила россказни его
И смотрела на него подолгу.
Он казался лучшим из всего.
Это было очень-очень много.
 
Выписала я отрывки из стихов,
В воображении ему читала.
Мне стало не до снов,
Я аппетит совсем потеряла.
 
Он на меня взирал шутя,
Я стеснялась и улыбалась.
Ни о чём не спрашивал меня,
Я всё равно восторгалась.
 
Когда перестал сидеть у окна,
Моя вахта сама собой прекращалась,
А потом и любовь ушла,
Только память осталась.