КРЕЩЕНСКОЕ

КРЕЩЕНСКОЕ
Вода становится святой во всём крещёном мире.
Не увлекайтесь суетой, откройте душу шире!
В реке купается луна и стаи звёзд ныряют.
В них силой Божией волна сиянье обновляет.
И, коль душа твоя больна, и чуть заметно тлеет,
Не жди тот час, когда она сгорит и потемнеет.
Ведь ей, усталой, припасла река в крещенских льдинах
Два потрясающих крыла белее лебединых!