Пурга в городе

Пурга в городе
Порывистый ветер колючий, морозный 
Угрюмые тучи к земле прижимает,
Рвёт в клочья. С неистовой силою грозной
Гудит. Стервенея, сугробы сметает.
Архангелы словно трубят непрерывно
.
Великое «ave»  всем силам небесным.
.
Гривастая вьюга под вой заунывный
Ордынскою хмарью вдоль улиц гротескных.
Ребристыми волнами наст в подворотнях.
Окошек замёрзшая подслеповатость.
День – к ночи. Не кончится буря сегодня…
Едва ль усмирится её бесноватость.