Художник

Уходят дни, спускаются в подвал
Забытых слов и радостных моментов,
Где молодой художник рисовал
Всю жизнь мою из нескольких оттенков.
 
Кистями мне придумывал сюжет,
Скрывая от моих очей исходы,
Не отдавая никогда ответ,
Не говоря про будущие годы...