А мне бы

 
А мне бы туда, а мне бы
Туда, где давно я не был.
Не важно зимою иль летом
Явиться б туда с рассветом
 
В холщовой рубахе белой
До пят, да на голое тело,
Чтоб в пояс я смог поклониться,
Да господу помолиться
 
За земли где хлеб колосится,
Где волен свободой напиться.
 
За теплый попутный ветер
Что ласков был приветлив,
Хлебами земля колосится,
Где волен свободой напиться.
 
А мне бы туда, а мне бы
Туда, где давно я не был.
Упасть и к земле прижаться,
Чтоб Родиной надышаться.