Время

Мы живем в круговороте дней, что были,
будут завтра.
Нашей жизнью правит время :
в семь часов обычно завтрак.
Мы спешим, спешим куда-то,
наступая дням на пятки.
Время движется по кругу,
а порой играет в прятки.
Оно чертит нам границы,
временные ставит рамки.
Одного в тупик заводит,
а другого прямо в дамки.
Но для всех движутся стрелки,
отмеряя жизни бремя.
Монотонно отбивая:
Время, Время,
Время, Время.